| Олимпиада оставить многих без домов |
| Gorinich | Дата: Пятница, 20.07.2007, 17:33 | Сообщение # 1 |
|
Турист
Статус: Offline
| У меня с женой домик в Адлере прямо у берега моря, правда там живем мы редко, раз в году в лучшем случае. Вот пошли слухи, что всвязи с Олимпиадой многие районы Сочи близ берега моря будут сносить, а жителей распределять в другие жилые районы. Как я понял, на некоторых улицах Адлера, многие уже получили письма об этом. Что это? Слухи? Или реальность? Может кто работает в городской администрации и знает подробности? Логику я понимаю: все районы Сочи построены ужасно и без надзора архитектурной комиссии города (в нормальных странах без этого дом не построишь), а значит сейчас надо все перестраивать и делать по челеовечески ( ...впервные не через...сами понимаете что ;- ) ). Если кто работает в администрации, хотелось бы узанать, а если я не готов отдавать свою землю и дом, но готов перестроить дом, который будет соответствовать архитектурной норме будущего ландшафта, то мне позволят оствит дом? В общем если у кого есть информация, дайте знать.
|
| |
|
| |
| Summer-Cat | Дата: Пятница, 20.07.2007, 17:43 | Сообщение # 2 |
Admin
| Тема больная для многих сочинцев. но на мой взгляд это всего лишь массовая истерия. если земля и сам дом оформлены как надо (по всем законам и с согласованием проекта во всех инстанциях) то, думаю, никто не может выселить законного владельца с его территории без веских причин. хотя в России возможно и всякое. на мой взгляд, при возникновении подобных ситуаций (произвола со стороны чиновников) простому "смертному" эффективней всего защищаться через привлечение всеобщего внимания к своей проблеме.
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 22:26 | Сообщение # 3 |
|
Турист
| [quote=Summer-Cat]Тема больная для многих сочинцев. но на мой взгляд это всего лишь массовая истерия. если земля и сам дом оформлены как надо (по всем законам и с согласованием проекта во всех инстанциях) то, думаю, никто не может выселить законного владельца с его территории без веских причин. хотя в России возможно и всякое. на мой взгляд, при возникновении подобных ситуаций (произвола со стороны чиновников) простому "смертному" эффективней всего защищаться через привлечение всеобщего внимания к своей проблеме. [/quote] Дааааа, это в нормальной стране так, а в России все не делается по инным законам - как власть захочет, то так оно и будет ;-(. Воевать против этого будет бесполезно. Меня интересует другая деталь, ведь эти земли будут опять таки передаваться в частные руки под новые коммерческие или жилые проекты, а значит я имею право (теоретически) свой дом и землю оставить при себе....
|
| |
|
| |
| Summer-Cat | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 14:53 | Сообщение # 4 |
Admin
| исходя из вашей логики враждебности нашего государства "частные руки" будут ни чем иным как руками самих же чиновников... но мне почему-то кажется что массового беспредела устраивать не будут. хотя документы на землю и дом стоило бы перепроверить. с учетом недавних выступлений Ткачева "о борьбе с незаконными постройками"...
|
| |
|
| |
| sosisochka | Дата: Среда, 25.07.2007, 08:37 | Сообщение # 5 |
Турист
| [b]Summer-Cat[/b], Гош,а ты ничего насчет нашего района не знаешь,я просто слышала такую тему,что добрую половину центра сносить подчистую собираются, в том числе и мой несчастный дом((( я вот подумала,а куда нас после этого переселят? и вывод какой то не утешительный - наверняка на окраинные районы,а я из центра переселяться совсем не хочу! (((
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Четверг, 26.07.2007, 00:18 | Сообщение # 6 |
|
Турист
| [quote=sosisochka][b]Summer-Cat[/b], Гош,а ты ничего насчет нашего района не знаешь,я просто слышала такую тему,что добрую половину центра сносить подчистую собираются, в том числе и мой несчастный дом((( я вот подумала,а куда нас после этого переселят? и вывод какой то не утешительный - наверняка на окраинные районы,а я из центра переселяться совсем не хочу! ((([/quote] А ты просись в Москву ;- )))
|
| |
|
| |
| sosisochka | Дата: Четверг, 26.07.2007, 08:49 | Сообщение # 7 |
Турист
| [b]Gorinich[/b], да меня и так в москву забрать хотят,я сама упираюсь всеми руками и ногами! :)))))
|
| |
|
| |
| Evil_Angel | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:38 | Сообщение # 8 |
Турист
| А мне кто то сказал,что чьи дома снесут,им дадут жильё где то в Лоо...ну или где вобщем далеко от центра...
|
| |
|
| |
| Summer-Cat | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 11:14 | Сообщение # 9 |
Admin
| из серии ОБС (одна бабка сказала).... народ, ну что вы в самом деле?!? вот стоял бы у меня дом на берегу моря в который я вгрохал кучу бабла - ПОПРОБОВАЛ БЫ кто меня выселить! неужели вы считаете что люди будут так просто съезжать из своего жилья? Зачем гос-ву нужен такой анти пиар перед олимпиадой?
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 19:26 | Сообщение # 10 |
|
Турист
| [quote=Summer-Cat]из серии ОБС (одна бабка сказала).... народ, ну что вы в самом деле?!? вот стоял бы у меня дом на берегу моря в который я вгрохал кучу бабла - ПОПРОБОВАЛ БЫ кто меня выселить! неужели вы считаете что люди будут так просто съезжать из своего жилья? Зачем гос-ву нужен такой анти пиар перед олимпиадой? [/quote] Дело не в анти-пиаре, а в том, что городу требуется полное изменение. Город ужасно спланирован, в большинства районах, каждый строил как хотел и что хотел. Уверен, во многих случаях не соблюдены элементарные инженерные законы. Изменения должны быть. Вопрос как они затронут жителей города и кто что потеряет.
|
| |
|
| |
| Summer-Cat | Дата: Четверг, 16.08.2007, 11:41 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote Дело не в анти-пиаре, а в том, что городу требуется полное изменение. Город ужасно спланирован, в большинства районах, каждый строил как хотел и что хотел. Уверен, во многих случаях не соблюдены элементарные инженерные законы. Изменения должны быть. Вопрос как они затронут жителей города и кто что потеряет Согласен что все должно меняться к лучшему. Но ведь не драконовскими мерами!
|
| |
|
|
|
|